国産牛と、国産野菜ときのこがたっぷり入った、牛丼風あんかけです。
離乳食を卒業し、いろんなものが食べられるようになったからこそ、基本の食事では味付けや油の量に気を付けたい時期。
安心してたっぷりお召し上がりいただけるよう、牛肉は脂身多めのバラ肉ではなく、あえて赤身のもも肉でご用意いたしました。
緑黄色野菜であるにんじんやちんげん菜に加え、きのこもたっぷり!
ごはんや麺にかけたり、そのままおかずとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
幼児食への移行を検討する離乳食卒業直後から、3歳ごろのお子さまにおすすめです。
<内容量>
100g
<原材料>
野菜(玉ねぎ、にんじん、ちんげん菜)、牛肉(国産)、椎茸、えのき茸、糸状こんにゃく、米粉でん粉、かつおだし、醤油、本みりん、砂糖/水酸化Ca、
(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
<アレルギー物質(28品目中)>
小麦、牛肉、大豆
<栄養成分表示>
1袋(100g)あたり
エネルギー 40 kcal
たんぱく質 3.7 g
脂質 0.8 g
炭水化物 5.4 g
食塩相当量 0.07 g
カルシウム 103.1 mg
鉄 3.1 mg
亜鉛 0.9 mg
ビタミンA 64 μg
ビタミンD 1.3 μg
*この表示値は、目安です
<ご使用方法>
そのまま召し上がれます。温めますとよりおいしく召し上がれます。
●湯煎で温める
袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯に1‐2分つけて温めてください。
切り口から封を開け、器に移して軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
※袋をお湯から取り出す時はやけどにご注意ください。
●レンジで温める
必ず中身を電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて500Wで約20~30秒温めてください。
※ラップを取る際に、熱くなった中身がはねることがありますのでご注意ください。
<ご使用上の注意>
●本品製造工場では、えび、かに、卵、乳成分、小麦、そば、落花生を含む製品を生産しています。
●温めてお召し上がりいただく場合は、温度を確認してからお子様にあげて下さい。
●月齢は目安です。焦らずに段階的に、お子さまの食欲や成長にあわせてご利用下さい。
●食べ残しや作り置きは与えないで下さい。
●離乳の進め方については、専門家にご相談下さい。
●開封後は残さず使い切って下さい。
●乳児用規格適用食品と同等の管理をしています。
<保存方法>
直射日光を避けて常温で保存してください。
the kindest(カインデスト)は、家族で素敵な時間を過ごしたいママパパと赤ちゃんのためのライフスタイルブランドです。こだわりの食材をできる限り使用し、化学調味料・着色料・香料・保存料やアレルゲン食材はなるべく使わず、ママパパに寄り添った商品をお届けいたします。小児科医と管理栄養士監修の元、月齢ごとに必要な栄養素を考慮した商品開発を行い、赤ちゃんの成長とママパパを応援しています。毎日の離乳食は食材選びも大変。特に赤ちゃんが口にするものはより確かな食材を選びたいものです。the kindestに使用する野菜は、国産野菜を積極的に使用しています。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。