1食分に必要な鉄とカルシウムが摂れるシリーズです。
牛肉・とり肉・お魚のメニューをバランスよく組み合わせました♪
<食育レシピ鉄・カルシウムの特徴>
●1食分に必要な鉄1.5mg、カルシウム150mgが摂れます。
●1才4ヵ月頃からの赤ちゃんのかむ力の発達に合わせて、具材の大きさや固さを考えて調理しました。
●着色料、香料、保存料は使用していません。
●内容量 100 g
<原材料>
●しょうが香るふんわり鶏つくね
野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、とうもろこし)、鶏肉加工品(鶏肉、小麦粉、食塩)(国内製造)、豆腐(大豆を含む)、油あげ、しょうゆ、かつおだし、乾燥ひじき、食塩、砂糖、チキンエキス、しょうがエキス、酵母エキス/増粘剤(加工で粉)、炭酸カルシウム、豆腐用凝固剤、ピロリン酸第二鉄
●牛肉と香味野菜のチンジャオロース風
野菜(にんじん(国産)、たまねぎ)、牛肉、野菜ペースト(ピーマン、セロリ)、チキンエキス、しょうゆ(大豆を含む)、砂糖、オイスターエキス、ごま油、酵母エキス、食塩、しょうがエキス/増粘剤(加工でん粉)、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄
●鯛の和風ブイヤベース
野菜(にんじん(国産)、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、とうもろこし)、トマトピューレー、こんにゃく、鯛、砂糖、魚醤(魚介類)、しょうゆ(大豆を含む)、かつおだし、昆布エキス、食塩/増粘剤(加工でん粉)、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
<アレルギー物質(28品目中)>
●しょうが香るふんわり鶏つくね
小麦・大豆・鶏肉
●牛肉と香味野菜のチンジャオロース風
牛肉・ごま・大豆・鶏肉
●鯛の和風ブイヤベース
大豆・魚醤(魚介類)
※こんにゃくは、小麦を使用した設備で製造しています
※小麦を使用していないしょうゆを使っています。
<栄養成分表示1袋(100g)あたり>*この表示値は、目安です。
●しょうが香るふんわり鶏つくね
エネルギー46kcal
たんぱく質2.6g
脂 質1.3g
炭水化物6.3g
食塩相当量0.6g
鉄1.5mg
カルシウム150mg
●牛肉と香味野菜のチンジャオロース風
エネルギー35kcal
たんぱく質2.3g
脂 質0.6g
炭水化物5.5g
食塩相当量0.6g
鉄1.5mg
カルシウム150mg
●鯛の和風ブイヤベース
エネルギー36kcal
たんぱく質1.1g
脂 質0.3g
炭水化物7.6g
食塩相当量0.6g
鉄1.5mg
カルシウム150mg
<ご使用方法>
お湯で温める場合
袋のまま1~2分
●袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯につけて温めてください。
●加熱後は、袋の穴に、はしなどを差し込んで取り出してください。
●切り口から封をあけ、器に移し、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
ヤケド注意
電子レンジで温める場合
加熱時間の目安500~600Wで10~20秒
●必ず中身を電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて温めてください。
加熱後は、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
※ラップを取る際に熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
※オート機能は使用しないでください。
ヤケド注意
<ご使用上の注意>
●月齢は目安です。具をつぶすなどして大きさ・固さを加減してあげてください。
●加熱後は中身が熱くなっていますので、ヤケドをしないよう開封には十分ご注意ください。
●熱くないか温度を確認してからお子様にお与えください。
●開封後はなるべく早めにお使いください。
●食べ残しや作りおきは与えないでください。
●離乳のすすめ方については、専門家にご相談ください。
<保存方法>
直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。