12種類の野菜1食分がとれる野菜シリーズです。
牛肉・とり肉・お魚のメニューをバランスよく組み合わせました♪
<食育レシピ野菜の特徴>
●12種類の野菜配合で、1食分に必要な野菜40gが摂れます。
●12ヵ月頃からの赤ちゃんのかむ力の発達に合わせて、具材の大きさや固さを考えて調理しました。
●着色料、香料、保存料は使用していません。
●内容量 100 g
<原材料>
●やわらかチキンポトフ
野菜(とうもろこし(タイ産)、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、だいこん、えだまめ(大豆を含む))、野菜ペースト(かぼちゃ、白菜、ごぼう、セロリ、ピーマン)、鶏肉、しいたけ水煮、チキンエキス、砂糖、食塩/増粘剤(加工でん粉)
●牛肉ときのこのビーフストロガノフ風
野菜(にんじん、たまねぎ、とうもろこし、グリンピース、キャベツ、だいこん)、トマトピューレー(国内製造)、野菜ペースト(かぼちゃ、白菜、セロリ、ピーマン)、牛肉、マッシュルーム水煮、チキンエキス、れんこん水煮、しいたけ水煮、バター、全粉乳、酵母エキス、食塩/増粘剤(加工でん粉)
●鯛とトマトのアクアパッツァ
野菜(たまねぎ、とうもろこし、にんじん、じゃがいも、キャベツ、だいこん、えだまめ(大豆を含む))、トマトピューレー(国内製造)、野菜ペースト(かぼちゃ、セロリ、ピーマン)、れんこん水煮、鯛、しいたけ水煮、しょうゆ、チキンエキス、かつおだし、食塩/増粘剤(加工でん粉)
<アレルギー物質(28品目中)>
●やわらかチキンポトフ
大豆・鶏肉
●牛肉ときのこのビーフストロガノフ風
乳成分・牛肉・鶏肉
●鯛とトマトのアクアパッツァ
大豆・鶏肉
※小麦を使用していないしょうゆを使っています。
<栄養成分表示>*この表示値は、目安です。
●やわらかチキンポトフ
栄養成分表示 1袋(100g)あたり
エネルギー50kcal
たんぱく質2.3g
脂 質1.0g
炭水化物8.2g
食塩相当量0.5g
●牛肉ときのこのビーフストロガノフ風
栄養成分表示 1袋(100g)あたり
エネルギー57kcal
たんぱく質2.4g
脂 質2.0g
炭水化物8.0g
食塩相当量0.6g
●鯛とトマトのアクアパッツァ
栄養成分表示 1袋(100g)あたり
エネルギー41kcal
たんぱく質1.7g
脂 質4g
炭水化物8.4g
食塩相当量0.5g
<ご使用方法>
調理済みですので、器に移してそのままお召し上がりいただけます。
お湯で温める場合
袋のまま1~2分
●袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯につけて温めてください。
●加熱後は、袋の穴に、はしなどを差し込んで取り出してください。
●切り口から封をあけ、器に移し、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
ヤケド注意
電子レンジで温める場合
加熱時間の目安500~600Wで10~20秒
●必ず中身を電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて温めてください。
加熱後は、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
※ラップを取る際に熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
※オート機能は使用しないでください。
ヤケド注意
<ご使用上の注意>
●月齢は目安です。具をつぶすなどして大きさ・固さを加減してあげてください。
●加熱後は中身が熱くなっていますので、ヤケドをしないよう開封には十分ご注意ください。
●熱くないか温度を確認してからお子様にお与えください。
●開封後はなるべく早めにお使いください。
●食べ残しや作りおきは与えないでください。
●離乳のすすめ方については、専門家にご相談ください。
<保存方法>
直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。