※メーカーでのリニューアルによりパッケージ等が予告無く変更になる場合がございます。予めご了承ください。
お湯に注いで、混ぜるだけ。おいも、おかゆ、お豆腐などにかけて手軽に使える、あんかけです。
<かんたん粉末+鉄の特徴>
●鶏肉と2種類の野菜をかつおだしと昆布、有機丸大豆しょうゆでやさしい味に仕上げたあんかけです。
●1回分で鶏レバー11g分の鉄分1.0mg配合。
(*日本食品標準成分表(2020年)にわとり・肝臓・生の値)
●7ヵ月頃から離乳完了(18ヵ月頃)まで幅広くお使いいただけます。
●さっと溶ける粉末タイプ
●着色料、保存料、香料、化学調味料は使用しておりません。
●保存や外出に便利な使い切り個包装
●内容量:19.2g (3.2g×6袋)
<原材料>
乾燥鶏肉(国内製造)、かつお節エキスパウダー(デキストリン、かつお節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス)、乾燥にんじん、乳糖、粉末しょうゆ(大豆を含む)、昆布エキスパウダー、
ほうれん草パウダー、食塩、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉)、クエン酸第一鉄ナトリウム、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)
<アレルギー物質(28品目中)>
小麦・乳成分・大豆・鶏肉
<栄養成分表示> 1袋(3.2g)あたり
エネルギー11kcal
たんぱく質0.5g
脂 質0g
炭水化物2.3g
食塩相当量0.15g
鉄1.0mg
<ご使用方法>
調理方法
●本品1袋を下記の分量の熱湯で溶かしてください。あんかけとしてお使いの場合は、下ごしらえしたおいも、おかゆ、お豆腐などにかけてお召し上がりください。
●熱湯に溶かして、そのままスープとしてもお使いになれます。
あんかけとして使う場合:熱湯30ml (大さじ2杯)
そのままスープとして飲む場合:熱湯45ml( 大さじ3杯)
*大さじ1杯=15ml
*熱湯の取り扱いにはご注意ください。
*熱湯の量が少ないと味が濃すぎたり、とろみが強くなりすぎますので、その場合は少量の湯を足してください。
<ご使用上の注意>
●れんこん等使用する食材によっては黒くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
●離乳の進め方については、専門家にご相談ください。
●開封後は吸湿しやすいので使い切るようにしてください。
●調理済みの食べ残しや作りおきは、与えないでください。
<保存方法>
高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。