※メーカーでのリニューアルによりパッケージ等が予告無く変更になる場合がございます。予めご了承ください。
お湯に注いで、混ぜるだけ。パン、おいも、パスタなどにかけて手軽に使える、クリームソースです。
<かんたん粉末+鉄の特徴>
●紅鮭のほぐし身と2種類の野菜が入った、ミルク風味のクリームソースです。
●1回分で鶏レバー11g分の鉄分1.0mg配合。
(*日本食品標準成分表(2020年)にわとり・肝臓・生の値)
●7ヵ月頃から離乳完了(18ヵ月頃)まで幅広くお使いいただけます。
●さっと溶ける粉末タイプ
●着色料、保存料、香料、化学調味料は使用しておりません。
●保存や外出に便利な使い切り個包装
●内容量:27.6g(4.6g × 6袋)
<原材料>
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、クリーミングパウダー、脱脂粉乳、乾燥鮭、たまねぎエキスパウダー、チキンパウダー、食塩、乾燥にんじん、ほうれん草パウダー、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉)、クエン酸第一鉄ナトリウム、酸化防止剤( ビタミンE、ビタミンC)
<アレルギー物質(28品目中)>
乳成分・さけ・鶏肉
<栄養成分表示> 1袋(4.6g)あたり
エネルギー19kcal
たんぱく質0.7g
脂 質0.6g
炭水化物2.9g
食塩相当量0.14g
鉄1.0mg
<ご使用方法>
調理方法
● 本品1袋を下記の分量の熱湯で溶かしてください。ソースとしてお使いの場合は、下ごしらえしたパン、おいも、パスタなどにかけてお召し上がりください。
●熱湯に溶かして、そのままスープとしてもお使いになれます。
ソースとして使う場合:熱湯30ml( 大さじ2杯)
そのままスープとして飲む場合:熱湯45ml (大さじ3杯)
*大さじ1杯=15ml
*熱湯の取り扱いにはご注意ください。
*熱湯の量が少ないと味が濃すぎたり、とろみが強くなりすぎますので、その場合は少量の湯を足してください。
<ご使用上の注意>
●れんこん等使用する食材によっては黒くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
●離乳の進め方については、専門家にご相談ください。
●開封後は吸湿しやすいので使い切るようにしてください。
●調理済みの食べ残しや作りおきは、与えないでください。
<保存方法>
高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。