※メーカーでのリニューアルによりパッケージ等が予告無く変更になる場合がございます。予めご了承ください。
お湯を注いで、混ぜるだけ。うす味だから、味付けにもぴったりな和風だしです。
<かんたん粉末+鉄の特徴>
●かつおと昆布のうまみを引き出した、本格的な和風だしです。
●1回分でほうれん草2.89g分の鉄分が取れます。
(*日本食品標準成分表(2020年)ほうれん草の葉、通年平均、ゆでの値)
●5ヵ月頃から離乳完了(18ヵ月頃)まで幅広くご使用いただけます。
●着色料、保存料、香料、化学調味料は使用しておりません。
●さっと溶ける粉末タイプ
●保存に便利なジッパー付き
●内容量:50g(約20回分)
<原材料>
デキストリン(国内製造)、乳糖、かつお節エキスパウダー(デキストリン、かつお節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス)、昆布エキスパウダー、食塩、酵母エキス/クエン酸第一鉄ナトリウム
<アレルギー物質(28品目中)>
小麦・乳成分
<栄養成分表示> 小さじ1杯(2.5g)あたり
エネルギー9kcal
たんぱく質0.1g
脂 質0g
炭水化物2.2g
食塩相当量0.11g
鉄0.026mg
<ご使用方法>
調理方法
下記の分量を目安に熱湯で溶かしてお使いください。
だしとして使う場合:和風だし(本品)小さじ1杯、熱湯大さじ2杯
スープとして飲む場合:和風だし(本品)小さじ1杯、熱湯大さじ3杯
*和風だし(本品)小さじ1杯あたりの量=約2.5g *大さじ1杯=15ml
*熱湯の取り扱いにはご注意ください。
*熱湯の量が少ないと味が濃くなりすぎますので、その場合は少量の湯を足してください。
<ご使用上の注意>
●れんこん等使用する食材によっては黒くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
●離乳の進め方については、専門家にご相談ください。
●本品は吸湿すると固まりやすいため、開封後はジッパーをしっかり閉めて保存し、なるべく早めにご使用ください。
●清潔で乾燥したスプーンをご使用ください。また、スプーンを袋の中に入れたままにしないでください。
●調理済みの食べ残しや作りおきは、与えないでください。
<保存方法>
高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。