レーダーチャートが付いているので栄養バランスが一目でわかる管理栄養士のこだわりレシピ
たんぱく質アイコンでメニュー選びをサポートします♪
<食育レシピの特徴>
●昆布だしのしみわたる根菜たっぷり和風の煮物です。
●12ヵ月頃からの赤ちゃんのかむ力の発達に合わせて、具材の大きさや固さを調整しています。
●着色料、香料、保存料は使用しておりません。
●内容量 80 g
<原材料>
野菜(にんじん、だいこん)、肉加工品(鶏レバー、豚肉、つなぎ(小麦粉、大豆たん白)、食塩)(国内製造)、油あげ、こんにゃく、しょうゆ、昆布エキス、かつおだし、ごぼうペースト、砂糖、食塩/増粘剤(加工でん粉)、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
<アレルギー物質(28品目中)>
小麦・大豆・鶏肉・豚肉
<栄養成分表示>
1袋(80g)あたり
エネルギー33kcal
たんぱく質1.5g
脂 質0.8g
炭水化物5.0g
食塩相当量0.5g
*この表示値は、目安です
<ご使用方法>
調理済みですので、器に移してそのままお召し上がりいただけます。
お湯で温める場合
袋のまま1~2分
●袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯につけて温めてください。
●加熱後は、袋の穴に、はしなどを差し込んで取り出してください。
●切り口から封をあけ、器に移し、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
ヤケド注意
電子レンジで温める場合
加熱時間の目安500~600Wで10~20秒
●必ず中身を電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて温めてください。
加熱後は、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
※ラップを取る際に熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
※オート機能は使用しないでください。
ヤケド注意
<ご使用上の注意>
●月齢は目安です。具をつぶすなどして大きさ・固さを加減してあげてください。
●加熱後は中身が熱くなっていますので、ヤケドをしないよう開封には十分ご注意ください。
●熱くないか温度を確認してからお子様にお与えください。
●開封後はなるべく早めにお使いください。
●食べ残しや作りおきは与えないでください。
●離乳のすすめ方については、専門家にご相談ください。
<保存方法>
直射日光を避け、常温で保存してください。
※出荷時点で賞味期限まで30日以上の商品を出荷いたします。
※賞味期限が長い商品とのご交換はいたしかねます。予めご了承ください。